» Оценка и выкуп самоваров «Пасхальное яйцо»

Оценка и выкуп самоваров «Пасхальное яйцо»

Пасхальные традиции уходят своими корнями глубоко в древность. Одним из символов Воскресения Христа является пасхальное яйцо, которое олицетворяет гроб, перерождение, рождение новой жизни. В самоварном производстве уделено также внимание этой форме, но раньше никто не производил самовары специально к празднику Пасхи, как многие сегодня думают. На самом деле это был интересный фасон, один из многих, но достаточно редкий. Конечно, особенно нарядно самовар смотрелся на столе в преддверии празднования Пасхи, но им также успешно пользовались владельцы и в другие дни, заваривая ароматный и наваристый чай.


Оценка и выкуп старинных самоваров в форме яйца

Стоимость старинных дровяных самоваров в форме яйца выше, чем у рюмок, банок и шаров, поэтому не спешите продавать антиквариат первому попавшемуся скупщику или старьевщику на рынке. Мы сделаем бесплатную оценку антикварного самовара в форме пасхального яйца, и если цена вас устроит – выкупим его в любом городе России (в Москве, Санкт-Петербурге, Туле, Белгороде, Ярославле и других). В Московской области и соседних регионах возможен вызов оценщика на дом, личная встреча и расчет наличными после осмотра предмета, если же вы проживаете в удаленных городах, скупка самоваров яйцом осуществляется через почтовые и грузовые компании (наложенным платежом).


Наиболее ценными самоварами яйцом являются:

  • Водогрей Воронцова Н.А – безподдувальный самовар, украшенный литыми вертикальным ручками с фигурами птиц. Выпускался в нескольких размерах, чем крупнее самовар, тем выше за него цена. Особенно ценятся предметы в «домашнем сохране», с красивой шоколадной патиной, которую томпак набирает с годами.
  • Пасхальное яйцо Шемариных – также имеет вертикальные ручки, немного угловатую и характерную только для этого производителя форму. Сверху установлена большая крыша, поддувало отсутствует, воздух поступает в трубу-жаровню снизу, под ножками.
  • Штучные самовары, изготовленные на заказ – эти предметы заказывала знать, священнослужители, чиновники, желая сделать особый подарок верующему другу, члену семьи, начальнику. Стоимость некоторых самоваров Матисена, Плевкевича, братьев Хеннеберг легко может переваливать за несколько сотен тысяч рублей.

Обращаем внимание, что адекватная оценка самовара яйцом – это главное условие выгодной продажи! Мы уверены, что предложим значительно больше на скупке самоваров, чем наши конкуренты в регионах, поскольку для нас важна именно коллекционная и культурная ценность предмета. За самовары в хорошем состоянии готовы платить ДОРОГО! Пришлите фотографии удобным для вас мессенджером, и мы в течении 10-15 минут определим, за сколько можно продать самовар в форме пасхального яйца с учетом состояния.


Что влияет на цену?

Два одинаковых фасона, но в разном состоянии, могут отличаться по стоимости в несколько десятков раз! Оценка антикварных самоваров – это работа со следующими параметрами:

  • Состояние – наличие трещин, вмятин, следов реставрации;
  • Объем, литраж – как правило, чем больше самовар, тем выше его стоимость;
  • Редкость фасона – основной влияющий на оценку фактор. Уникальные предметы в плохом состоянии могут стоить в разы дороже идеально сохранившихся водогреев.

Хотите дорого продать пасхальное яйцо? Пришлите самовар на оценку, и мы сделаем максимально возможное предложение!